Advanced search
     

آليات العمل في مجال تعليم الكبار في إطار التعليم المستمر بعد ثورة 25 يناير

[الملخّص] 
Type Article
Document no. 14300
Author الجندي، ياسر مصطفى. أستاذ، أصول التربية، كلية التربية، جامعة كفر الشيخ.
Pages ص ص. 259-276
Host Item Entry مجلة العلوم التربوية. مج. 19، ع. خاص، 2011. مؤتمر ثورة 25 يناير ومستقبل التعليم في مصر (13-14 يوليو 2011)
Location المقال متوافر مي مقر شمعة
Descriptors الاستراتيجيات التربوية  -  تعليم الكبار  -  التعلم مدى الحياة  -  مصر
Language of document Arabic
Country Egypt
عرضت هذه الورقة لآليات العمل في مجال تعليم الكبار في إطار التعليم المستمر بعد ثورة 25 يناير، وقد تمّ تناول هذا الموضوع من خلال المحاور التالية: تعليم الكبار، التعليم المستمر، آليات العمل. وقد تمّ التركيز على اعتبار التعليم المستمر مدى الحياة أحد المفاتيح الأساسية التي تهدف إلى تحقيق المجتمع المتعلم الذي يقوم على اكتساب المعارف وتجديدها واستعمالها؛ وقد تمّ عرض بعض دواعي الاهتمام بالتعليم المستمر مثل: زيادة الطلب الاجتماعي على التعليم، استغلال وقت الفراغ، الهيمنة التقنية، ضعف العلاقة بين التعليم والتنمية. أما بالنسبة إلى آليات العمل في مجال تعليم الكبار في إطار التعليم المستمر فقد تمّ تقسيمها على الشكل التالي: آليات في مجال التشريع لمحو الأمية وتعليم الكبار، آليات في مجال مفاهيم محو الأمية وتعليم الكبار، آليات في مجال الأهداف العامة لتعليم الكبار، آليات في مجال إدارة تعليم الكبار، آليات لإعداد الكوادر البشرية للعمل، آليات لبرامج تعليم الكبار في إطار التعليم المستمر. (شمعة)

PermaLink  Permalink:

 Reference Management Software:

Refworks Export to Refworks

EndNote Export to EndNote


 Share through social media:




Cite   (APA) Style Always review your references for accuracy and make any necessary corrections before using:
الجندي، ياسر مصطفى.. (2011). آليات العمل في مجال تعليم الكبار في إطار التعليم المستمر بعد ثورة 25 يناير . مجلة العلوم التربوية. مج. 19، ع. خاص، 2011. مؤتمر ثورة 25 يناير ومستقبل التعليم في مصر (13-14 يوليو 2011). ص ص. 259-276 Retrieved from search.shamaa.org