البحث المتقدم
     

تنويع مصادر التمويل في التعليم وتأثيرها على السياسات التعليمية

[الملخّص]  [Abstract] 
النوع مقال
المؤلف شعيب، إبتهال عبد الله. قسم أصول التربية، كلية التربية، جامعة طيبة، المملكة العربية السعودية.
متغيرات العنوان Diversification in the funding of education and its impact on the educational policy [Article]
الصفحات ص ص. 210-225
المصدر المجلة العربية للنشر العلمي. ع. 30، نيسان 2021
المصدر الالكتروني النص الكامل (PDF)  PDF
الواصفات تمويل التربية  -  السياسات التربوية  -  السعودية
لغة الوثيقة العربية
البلد الأردن
هدفت الدراسة إلى معرفة أهم مصادر، وأنواع التمويل في مجال التعليم، كما هدفت إلى التعرف على مبررات تنويع مصادر التمويل، هذا بالإضافة إلى بعض النماذج للدول المطبقة لذلك. وبغية تحقيق هدف الدراسة استخدمت الباحثة المنهج الوصفي المسحي. وأظهرت نتائج البحث وجود عدد كبير من مصادر تمويل التعليم مع تباين بين الدول في اختيار الأنسب لها. كما أظهرت النتائج تأثير تنويع مصادر التمويل على السياسة التعليمية لكل دولة باعتبار أن ممولي التعليم يساهمون في صنع القرار في السياسة التعليمية. (الملخص المنشور)
This study aims at identifying the main sources of funding for the Education Sector and their types. Moreover, the study aims at knowing the reasons behind the variation in the fund’s types. In addition to examples of some countries. And to fulfil its goals, the study used the Descriptive Research-Survey methodology. The research results acknowledged the existence of so many sources of funding for the Education Sector; where countries vary in what suits each the most. In addition to the impact different sources of funding have on the Educational Policy of each contrary – as these sources of funding would contribute in forming the Educational Policy respectfully. (Published abstract)

PermaLink  الرابط الثابت:

 برامج إدارة المراجع:

Refworks التصدير ل RefWorks

EndNote التصدير ل EndNote


 شارك من خلال وسائل التواصل الاجتماعية:




Cite   للمزيد من الدقة يرجى التأكد من أسلوب صياغة المرجع وإجراء التعديلات اللازمة قبل استخدام أسلوب (APA) :
شعيب، إبتهال عبد الله. (2021). تنويع مصادر التمويل في التعليم وتأثيرها على السياسات التعليمية . المجلة العربية للنشر العلمي. ع. 30، نيسان 2021. ص ص. 210-225 تم استرجاعه من search.shamaa.org .