البحث المتقدم
     

برنامج قائم على نظرية التعلم المستند إلى الدماغ باستخدام الوسائط المتعددة في تنمية مهارات التفكير الرياضي لدى تلاميذ المرحلة الإعدادية

[الملخّص] 
النوع مقال
المؤلف محمد، محمد عبد الحميد. رياضيات، مرحلة التعليم الأساسي، إدارة شربين التعليمية، محافظة الدقهلية.
المؤلف الاضافي عبد الله، رمضان صالح رمضان. المناهج وطرق تدريس الرياضيات، كلية التربية، جامعة المنصورة.
الغول، ريهام محمد أحمد. تكنولوجيا التعليم، كلية التربية، جامعة المنصورة.
الصفحات ص ص. 1034-1078
المصدر مجلة كلية التربية بالمنصورة. . ع. 117، ج. 3، يناير 2022
المصدر الالكتروني النص الكامل (PDF)  PDF
الواصفات البرامج التدريسية  -  نظريات التعلم  -  العمليات المعرفية  -  التدريس بالوسائط المتعددة  -  مواد متعددة الوسائط  -  تنمية المهارات  -  مهارات التفكير  -  الرياضيات  -  طلاب المدارس المتوسطة
لغة الوثيقة العربية
البلد مصر
هدف البحث إلى معرفة مدى فعالية برنامج قائم على نظرية التعلم المستند إلى الدماغ باستخدام الوسائط المتعددة في تنمية مهارات التفكير الرياضي لدى تلاميذ المرحلة الإعدادية. تكونت العينة من (64) تلميذا من تلاميذ الصف الثاني الإعدادي، تم توزيعهم على مجموعتين، الأولى تجريبية وعددها (32) تلميذا، والثانية ضابطة وعددها (32) تلميذا، بمدرستين من مدارس إدارة شربين التعليمية، وقد تم تحقيق التكافؤ بين المجموعتين من حيث بعض المتغيرات. تم إعداد أداة البحث والتي تمثلت في اختبار مهارات التفكير الرياضي، والذي شمل مهارات: الاستقراء، التعبير بالرموز، الاستنتاج، التعميم، التخمين، والبرهان الرياضي. تم صياغة محتوى هذه الوحدات في ضوء نظرية التعلم المستند إلى الدماغ باستخدام الوسائط المتعددة. توصل البحث إلى أنه يوجد فرق دال إحصائيا عند مستوى (0.001≥α) بين متوسطي درجات تلاميذ المجموعتين التجريبية والضابطة في التطبيق البعدي لاختبار مهارات التفكير الرياضي لصالح تلاميذ المجموعة التجريبية. (الملخص المنشور)

PermaLink  الرابط الثابت:

 برامج إدارة المراجع:

Refworks التصدير ل RefWorks

EndNote التصدير ل EndNote


 شارك من خلال وسائل التواصل الاجتماعية:




Cite   للمزيد من الدقة يرجى التأكد من أسلوب صياغة المرجع وإجراء التعديلات اللازمة قبل استخدام أسلوب (APA) :
محمد، محمد عبد الحميد. (2022). برنامج قائم على نظرية التعلم المستند إلى الدماغ باستخدام الوسائط المتعددة في تنمية مهارات التفكير الرياضي لدى تلاميذ المرحلة الإعدادية . مجلة كلية التربية بالمنصورة. ع. 117، ج. 3، يناير 2022. ص ص. 1034-1078 تم استرجاعه من search.shamaa.org .