Advanced search
     

واقع استخدام الإستراتيجيات التدريسية لدى معلمات العلوم في المرحلة المتوسطة بمدينة الرياض

[الملخّص] 
Type Article
Author العتيبي، وضحى بنت محمد بن هلال. قسم المناهج وطرق التدريس، كلية التربية، جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية، وزارة التعليم، المملكة العربية السعودية.
Pages ص ص. 525-573
Host Item Entry المجلة العربية للنشر العلمي. ع. 38، كانون الأول 2021
Electronic Location النص الكامل (PDF)  PDF
Descriptors استراتيجيات التعلم  -  الكفايات التعليمية  -  معلمو العلوم  -  تدريس العلوم  -  التعليم المتوسط  -  الرياض (السعودية)
Language of document Arabic
Country Jordan
هدفت الدراسة إلى الكشف عن الإستراتيجيات التدريسية التي تمارسها معلمات العلوم كما سعت الدراسة إلى معرفة ما إذا كانت هذه الاستراتيجيات التي تمارسها المعلمات في تدريس العلوم تتأثر تبعًا لمؤهل المعلمة وخبرتها التدريسية والدورات التدريبية التي حصلت عليها، لأنها المنفذة الحقيقية للمنهج الأمر الذي يساعدها على رفع فعالية التدريس وزيادة كفاءة مواقف التعليم في عالم سريع التقدم. وقد اتبعت الباحثة المنهج الوصفي المسحي باستخدام أداة الملاحظة للإجابة على تساؤلات الدراسة حيث كانت عينة الدراسة عينة قصدية وشكلت (%10) من مجتمع الدراسة الذي يتكون من جميع معلمات العلوم للمرحلة المتوسطة في المدارس التابعة لمكتب إشراف جنوب مدينة الرياض. (الملخص المنشور)

PermaLink  Permalink:

 Reference Management Software:

Refworks Export to Refworks

EndNote Export to EndNote


 Share through social media:




Cite   (APA) Style Always review your references for accuracy and make any necessary corrections before using:
العتيبي، وضحى بنت محمد بن هلال. (2021). واقع استخدام الإستراتيجيات التدريسية لدى معلمات العلوم في المرحلة المتوسطة بمدينة الرياض . المجلة العربية للنشر العلمي. ع. 38، كانون الأول 2021. ص ص. 525-573 Retrieved from search.shamaa.org