البحث المتقدم
     

إستخدام الوسائط المتعددة في تدريس مقرر التربية التقنية للصف السابع مرحلة التعليم الأساسي

[الملخّص] 
النوع رسالة / أطروحة
المؤلف أبو علامة، المهدي حسن الزبير.
المؤلف الاضافي مختار، السر الشيخ أحمد. مشرف رسالة
الصفحات أ- ي، 84 ص.
تبصرة أطروحة ماجستير. تكنولوجیا التعلیم. جامعة النيلين. كلية التربية. 2018. السودان. الخرطوم. ص. ب: 12702. ت: 00249183776459. ف: 00249183761014. high@neelian.edu.sd . http://neelain.edu.sd
المصدر الالكتروني النص الكامل (PDF)  PDF
الواصفات التدريس بالوسائط المتعددة  -  تكنولوجيا التعليم  -  طرائق التدريس  -  المقررات الدراسية  -  التعليم الاساسي  -  التعليم التقني  -  الخرطوم (السودان: ولاية)
لغة الوثيقة العربية
البلد السودان
هدفت هذه الدراسة إلى التعرف على إمكانية استخدام الوسائط المتعددة في تدريس مادة التربية التقنية لتلاميذ الصف السابع بمرحلة التعليم الأساسي بمحلية كرري – ولاية الخرطوم ومدى مساهمتها في تحسين الناتج التعليمي للتلاميذ، وواقع واتجاهات معلمي ومعلمات المادة نحو استخدامها والتعرف على المشكلات التي يمكن أن تواجه استخدامها بصورة فاعلة. إتبع الباحث المنهج الوصفي، كما قد استخدم الباحث الاستبانة لجمع المعلومات، وتتكون عينة الاستبانة من عينة عشوائية قوامها (50) معلماً ومعلمةً مادة التربية التقنية للصف السابع مرحلة التعليم الأساسي بمحلية كرري؛ استخدم الباحث البرنامج الاحصائي (SPSS). لمعالجة المعلومات والبيانات، وتوصل الباحث للنتائج الآتية: 1) إن واقع استخدام الوسائط المتعددة من قبل معلمي ومعلمات مادة التربية التقنية للصف السابع مرحلة التعليم الأساسي، تحقق بنسبة عالية. 2) إن اتجاهات معلمي ومعلمات مادة التربية التقنية للصف السابع نحو استخدام الوسائط المتعددة في التدريس إيجابية. 3) هناك بعض الصعوبات التي تواجه معلمي ومعلمات مادة التربية التقنية بمرحلة التعليم الأساسي في استخدام الوسائط المتعددة. وأوصت الدراسة بضرورة التدريب والتأهيل الكافي للمعلم، وزيادة التمويل المالي لشراء المعدات اللازمة والأجهزة وتوفيرها. (ملخص المؤلف)

PermaLink  الرابط الثابت:

 برامج إدارة المراجع:

Refworks التصدير ل RefWorks

EndNote التصدير ل EndNote


 شارك من خلال وسائل التواصل الاجتماعية:




Cite   للمزيد من الدقة يرجى التأكد من أسلوب صياغة المرجع وإجراء التعديلات اللازمة قبل استخدام أسلوب (APA) :
أبو علامة، المهدي حسن الزبير. (2018). إستخدام الوسائط المتعددة في تدريس مقرر التربية التقنية للصف السابع مرحلة التعليم الأساسي (ماجستير). جامعة النيلين كلية التربية، السودان. تم استرجاعه من search.shamaa.org .