Advanced search
     

تقدير الذات وعلاقته ببعض العوامل المدرسية لدى الطلاب الموهوبين بمحافظة الأحساء

[الملخّص] 
Type Article
Document no. 124373
Author الرشيدي، سميحان بن ناصر. عميد، كلية التربية ؛ التربية الخاصة، جامعة الملك فيصل.
Varying form of title Self-esteem and its relation to some the school factors for the gifted students [Article]
Pages ص ص. 123-156
Host Item Entry مجلة الإرشاد النفسي. . ع. 49، يناير 2017
Electronic Location النص الكامل (PDF)  PDF
Descriptors تقييم الذات  -  الثقة بالنفس  -  الارتباط  -  المدارس المتوسطة  -  الموهوبون اكاديميا  -  الأحساء (السعودية: محافظة)
Language of document Arabic
Country Egypt
هدفت هذه الدراسة إلى الكشف عن العلاقة بين تقدير الذات وبعض العوامل المدرسية لدى الطلبة الموهوبين بمحافظة الأحساء، كما هدفت إلى الكشف عن الفروق بين الذكور والإناث في كل من تقدير الذات والعوامل المدرسية، وتكونت عينة الدراسة من (143) طالباً وطالبة من طلبة المرحلة المتوسطة الموهوبين بإدارة التعليم بمحافظة الأحساء، بواقع (57) طالباً، و(86) طالبة، طبق عليهم مقياس تقدير الذات، ومقياس العوامل المدرسية (إعداد الباحث)، وأسفرت نتائج الدراسة عن وجود علاقة موجبة دالة إحصائياً بين درجات أفراد عينة الدراسة على مقياس تقدير الذات وبين درجاتهم على مقياس العوامل المدرسية، كما أوضحت نتائج الدراسة وجود فروق دالة إحصائياً بين متوسطات درجات الطلاب والطالبات على كل من مقياسي تقدير الذات والعوامل المدرسية لصالح الطلاب. (الملخص المنشور)

PermaLink  Permalink:

 Reference Management Software:

Refworks Export to Refworks

EndNote Export to EndNote


 Share through social media:




Cite   (APA) Style Always review your references for accuracy and make any necessary corrections before using:
الرشيدي، سميحان بن ناصر.. (2017). تقدير الذات وعلاقته ببعض العوامل المدرسية لدى الطلاب الموهوبين بمحافظة الأحساء . مجلة الإرشاد النفسي. ع. 49، يناير 2017. ص ص. 123-156 Retrieved from search.shamaa.org